23 avril 2024

Repas gastronomique

Dans le cadre de l’éducation au goût, l’école Saint Jean a renouvelé une formidable expérience et a proposé à tous ses élèves, ce lundi 22 avril, un repas gastronomique .
Accompagnés du chef Ludovic LAMONT du restaurant les étiquettes à Ollioules et de la cheffe Anaïs Carthier Collectivity, les élèves ont été comblés par un menu inspirant:
œuf mollet, onctuosité d’épinards, espuma de Cantal, éclats de chorizo pour l’entrée.
Une ballotine de volaille au Haddock fumé, mousseline de carottes à l’estragon, jus de viande au thym pour le plat principal,
et un dessert explosif: rencontre du chocolat et de la passion.

Tout a été au rendez-vous: thème respecté, décoration soignée, présentation à l’assiette. Éveil des 5 sens, régal pour les papilles! Un menu qui a fait claquer le palais des gourmets et des gourmands. En résumé, l’éducation au goût a bien sa place à la cantine scolaire.

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