21 octobre 2024

La semaine du goût sur l’école Saint Jean

A l’occasion de la semaine du goût, les élèves de l’école Saint Jean ont participé à plusieurs ateliers de dégustation. Également, la classe de CP a eu le privilège de prendre part à un atelier culinaire proposé par notre prestataire Carthier collectivité. Au programme de cette semaine:

  • Découverte des 4 saveurs primaires en maternelle: sucré, salé, amer et acide à travers la dégustation. Grimaces au rendez-vous!
  • Moment gourmand et ludique autour d’une dégustation de légumes d’automne en maternelle ! Les enfants ont eu l’occasion de découvrir et de goûter des légumes surprenants : le potimarron, la pomme de terre vitelotte, le panais et le chou romanesco.
  • Atelier salade de fruits verts en maternelle.
  • Atelier culinaire en classe de CP: réalisation d’un velouté de carottes accompagné de ses chips de carottes. Les enfants ont pu déguster la soupe froide. Un régal!